纖維地板

木是天然產品,感覺和暖又舒服,不少人的家居都喜歡鋪砌木地板,不過香港天氣變化大,受冷縮熱脹影響,實木地板易出現罅隙,加上易刮花撞凹,保養困難。對比之下,由數層物料合成的纖維地板,硬度高,附耐磨層可保護板面免受損傷,也不易受潮,打理方便,加上售價相宜及安裝快捷,愈來愈普及。
 
坊間的纖維地板琳琅滿目,視乎用料級數及產地。部份採用歐洲材料,內地加工製成,價廉物美;
 
地板特點是浮雕面,紋理顯現,富立體感,看上去不似平價貨色般平板乏味,赤腳踏上,隱約有實木地板的感覺。每塊地板四邊以鎖扣式設計,駁口緊密而平順,毋須膠水黏劑連接,更穩固耐用,亦無膠水異味問題。

 

【物料】纖維地板利用木纖維加壓而成;表層並非真木,而是超合金紙,中層至底層多是高密度 Fiberboard HDF (High Density Fiberboard)

【優點】纖維地板可以模仿多種木紋效果,造價較便宜

【保養】纖維地板相對比較耐用,但不能翻新

By Taffy (32).png

高毅地板報價Whatsapp熱線:

9877 7979